Рыба красная малосольная (Рецепт прислала: Шевченко Наталья)
Рецепт от рыбного технолога из Владивостока.
Из всех известных и перепробованных рецептов посола красной рыбы - этот самый простой, быстрый и вкусный.
С замороженной тушки красной рыбы (подходит любая красная рыба, в том числе и форель) снять шкуру. Она снимается пластом очень чисто. Тушку разморозить и убрать хребет. Половинки разрезать на сегменты: толщиной 1 – 1,5 см. Убрать реберные кости. Кусочки рыбы залить холодным тузлуком* на 10-12 минут. Время зависит от степени разморозки рыбы. Если совсем оттаяла - держите 10 минут. Кстати, если рыба не очень плотная попалась, то, как раз не до конца размороженная при засолке, получается в более-менее товарном виде.
Рыбу промыть в дуршлаге под струей воды. На дно банки налить растительное мало и добавить специи (перец, чеснок) и укладывать кусочки рыбы, пересыпая специями и добавляя масло. Масло должно чуть покрывать верхний слой рыбы. Можно есть сразу, но лучше дать настояться несколько часов. Хранить такую рыбу не больше недели.
* Тузлук - крепкий раствор соли. Соль растворяется в горячей воде до насыщенного раствора. Можно заготовить тузлук впрок.